Alimentação saudável
Uma alimentação saudável proporciona qualidade de vida, pois faz nosso
corpo funcionar adequadamente respondendo a todas as funções e é uma das
melhores formas de prevenção para qualquer doença.
Alimentação na infância
A
necessidade de energia e de nutrientes na infância é muito alta, pois é a fase
de crescimento, de desenvolvimento dos ossos, músculos e tecidos. Muitas
crianças possuem problemas de apetite reduzido, mas é importante manter uma
alimentação saudável nessa fase da vida. Desde pequeno já precisam se acostumar
a comer legumes, vegetais e frutas. As refeições precisam ser frequentes e
pequenas, quanto mais for colocado no prato, mais a criança vai recusar a
comida, portanto, o ideal é aumentar aos poucos e fazer refeições coloridas que
chamem a atenção.
Dicas para uma alimentação saudável
·
Prefira alimentos frescos, naturais, integrais e variados;
·
Consuma diariamente frutas, verduras e legumes;
·
Diminua as frituras e os alimentos com elevada quantidade de
açúcar, gordura e sal;
·
Coma devagar e mastigue bem os alimentos;
·
Faça suas refeições em ambiente tranquilo; procure manter os
mesmos horários e os intervalos regulares;
·
Prefira sucos e refrescos naturais aos refrigerantes;
·
Evite beliscar ou substituir suas refeições por biscoitos,
salgadinhos, chocolates ou outras guloseimas.
A turma do 1º ano matutino e vespertino desenvolveu diversas atividades referentes ao assunto.
No dia 03/05, as duas turmas visitaram o Atacadão das frutas, lá
puderam observar uma grande diversidade de frutas, verduras e legumes. Compramos várias frutas para fazermos e
degustarmos uma salada de frutas. A proprietária preparou para a degustação das
crianças, uma variedade de frutas. As crianças adoraram.
Já na semana seguinte, no dia 09 e 10/05 a nutricionista
Cristiane Milan, proporcionou para as duas turmas uma palestra sobre “O que é
uma vida saudável”, falando sobre passos para uma vida saudável, incluindo a
questão da alimentação. As crianças interagiram e amaram a atividade com a Urna
saudável.
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